Культура

RSS

На красной дорожке Каннского фестиваля появилось платье-лозунг

На открытие фестиваля Министр культуры Израиля пришла в платье, посвящённом 50-летию объединения Иерусалима

Опубликовано: 10:01 18.05.2017516

Каннский фестиваль.

Канны, 18 мая — NewsFrol. Министр культуры Израиля Мири Регев использовала красную дорожку, место, обычно предназначенное для модных заявлений, чтобы сделать политическое заявление, пройдя в платье, украшенном панорамой Иерусалима на открытии Каннского кинофестиваля.

Платье Регев, по её словам, символизирует объединённый Иерусалим - западный и восточный Иерусалим, это одно полотно, сообщает Times of Israel.

«В этом году мы празднуем 50 лет со дня освобождения и воссоединения Иерусалима, - сказала Регев.«Я горжусь тем, что отмечаю эту историческую дату через искусство и моду, и я счастлива, что эта работа израильского дизайнера Авиада Германа так трогательно отмечает прекрасный статус нашей вечной столицы Иерусалима».

Послание на платье связано с намерением Израиля праздновать 50 лет соединения восточной и западной половин города после Шестидневной войны 1967 года, в результате которой Израиль аннексировал Восточный Иерусалим, и призывает международное сообщество признать правомерность действий Израиля.






Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий к статье


Материалы рубрики

Другие новости
Лента новостей
Подпишитесь на рассылку
"NewsFrol" - Новости
Подписаться письмом
MediaMetrics
Cоцсети