Наука и техника

RSS

Как устранить экологическую опасность с помощью онлайн-спорта

Опубликовано: 06:40 21.04.2017362

Робот "Гардиан" охотится на рыбу-льва.

Лос-Анджелес, 21 апреля — NewsFrol. Как оказалось, одни из лучших поваров в мире, полагают, что львиная скорпена-ёрш, она же крылатка, ядовитая хищная рыба, которая размножается и разрушает морские экосистемы в Атлантическом океане и Карибском море, является деликатесом. Передаёт Reuters.

Повара, собравшиеся на днях на Бермудских островах на соревнования под названием «Вызов крылатки», бросили друг другу вызов, чтобы придумать решение повкуснее к проблеме агрессивного распространения крылатки.

"Каждый повар любит быть рациональным в том, что он делает", - сказал Крис Кенни, шеф-повар на острове Некер на Британских Виргинских островах. "Крылатки намерены продолжать распространяться, и это не прекратится, пока люди не предпримут какие-то действия."

Аборигены Тихого океана, крылатки не имеют естественных врагов в водах Атлантики и самки могут метать почти 2 миллиона икринок в год.

"На рифах, где спортивные дайверы активно ныряют с гарпунами, чтобы попытаться контролировать популяцию крылаток, они на самом деле достигают хороших результатов”, - сказал Колин Энгл, исполнительный директор компании iRobot. “Но это очень маленький процент для целого океана ... нам нужно было что-то гораздо более гибкое, что могло бы пойти глубже и дальше."

Энгл, который недавно основал подразделение «Роботы на службе охраны окружающей среды» (RSE), некоммерческую организацию, созданную для защиты океанов, разработал автомат "Гардиан" для охоты и улова крылатки.

"Мы подводим «Гардиана» к рыбе, так, чтобы она оказалась между двумя электродами, пускаем ток и глушим рыбу”, - рассказал Энгл. “В задней части робота есть мотор, который создаёт течение воды, увлекающее рыбу в робота".

Устройство все еще находится в ранней стадии разработки. Его первый прототип, который был представлен ранее на этой неделе, может отлавливать около 10 рыб.

Энгл сообщил, что намерен сделать роботов достаточно доступным, чтобы привлечь рыбаков к приобретению «Гардианов» и охоте на крылаток в большом количестве. Глава iRobot поделился также идеей превратить охоту на крылаток в онлайн-спорт.

"С прогрессом в области беспроводных технологий, мы можем на самом деле создать приложение, где люди будут платить, чтобы поохотиться на крылаток с помощью дистанционного управления роботом”, - сказал он, добавив, что, если роботы смогут ловить рыбу-льва, экологическая опасность может обернуться в новый рынок, на котором повара создадут изысканную кухню.





Интересное

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий к статье


Материалы рубрики
Лента новостей
Подпишитесь на рассылку
"NewsFrol" - Новости
Подписаться письмом
Cоцсети