Общество

RSS

Красный уровень опасности, не повод для паники, но причина быть бдительным - рекомендации Национального Антитеррористического Комитета

Опубликовано: 15:49 14.04.2017243

Взрывное устройство.

Москва, 14 апреля — NewsFrol. История о подростке в Санкт-Петербурге, пострадавшем вчера от взрыва неизвестного предмета в его руках, напоминает о необходимости вновь обратиться к рекомендациям Национального антитеррористического комитета (НАК) и отнестись к ним со всей серьёзностью. Сообщает NewsFrol.

На последнем заседании НАК председатель Комитета А.В. Бортников отметил резонансные теракты, как доказательство наличия планов международных террористических группировок по совершению терактов в различных регионах мира, в том числе в России.

На брифинге 12 апреля официальный представитель МИД Мария Захарова сообщила об угрожающем процессе объединения разрозненных ячеек террористов, которые используют всё более разнообразные способы проведения и атаки на мирных граждан.

Фонарик, игрушка, телефон — любой предмет, способный вызвать любопытство ребёнка, может представлять для него смертельную угрозу. НАК призывает родителей объяснить своим детям опасность найденных на улице или в подъезде вещей.

Любой регион России является полем деятельности не очень вежливых людей, а потому необходимо более внимательно отнестись к бесхозным предметам и в случае обнаружения:

  • не трогать, не вскрывать и не передвигать находку;
  • зафиксировать время обнаружения находки;
  • постараться сделать так, чтобы люди отошли как можно дальше от опасной находки;
  • дождаться прибытия оперативно-следственной группы - не забывайте, что вы являетесь самым важным очевидцем.

Следует упомянуть, что террористы могут использовать почтовый канал. Письма с пластиковой миной толще обычных, весят не менее 50 г и тщательно упакованы и обладают характерной упругостью. Конверты могут обладать специфическим запахом. Настоятельное желание вручить письмо непременно в руки адресата и надписи: «Вскрыть только лично», «Лично в руки», «Грифованно» и т. п. должны привлечь Ваше внимание.

Подозрительное письмо не стоит открывать или сгибать, нагревать или опускать в воду. Обращаться с ним следует максимально осторожно и незамедлительно оповестить администрацию учреждения и в отделение полиции.

К террористическому акту невозможно подготовиться заранее, поэтому надо быть готовым к нему всегда, рекомендует НАК.





Интересное

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий к статье


Материалы рубрики
Лента новостей
Подпишитесь на рассылку
"NewsFrol" - Новости
Подписаться письмом
Cоцсети