В мире

RSS

Беспроводные наушники следят за своим хозяином в интересах третьих лиц

Опубликовано: 10:56 20.04.2017399

Беспроводные наушники.

Чикаго, 20 апреля — NewsFrol. Корпорация Bose, создатель уникальных акустических систем, как оказалось, шпионит за своими пользователями беспроводных наушников с помощью приложения и нарушает их права на частную жизнь, продавая информацию без разрешения. Передаёт Reuters.

В жалобе, поданной Кайлом Заком в федеральный суд Чикаго, предъявлено требование запретить «тотальное пренебрежение» компанией Bose к частной жизни клиентов, скачивающих для своих смартфонов бесплатное приложение Bose Connect из магазинов Apple Inc или Google Play.

"Люди должны это знать," - заявил адвокат Кристофер Доре, представляющий интересы Зака. "Люди надевают наушники на голову, думая что находятся в личном пространстве, и не предполагают, что дают информацию, которой они не намерены делиться".

Заплатив $350 за наушники QuietComfort 35, Зак воспользовался предложением Bose "получить максимальную отдачу от ваших наушников" путем установки приложения, и предоставил свои имя, адрес электронной почты и серийный номер наушников во время регистрации.

Но житель штата Иллинойс был удивлен, узнав, что Bose отправил "всю доступную медиа информацию" с его смартфона третьим лицам, в частности в компанию Segment, чей сайт обещает «собрать все данные о ваших клиентах и отправить их куда угодно».

Аудио выбор позволяет узнать "невероятное количество личной информации" клиента, такой как поведение, политические и религиозные взгляды, говорится в иске.

Зак требует возмещение убытков покупателей наушников и динамиков QuietComfort 35, QuietControl 30, беспроводные наушники SoundLink Around-Ea, SoundLink Color II, SoundSport и SoundSport Pulse.

Он также хочет прекратить сбор данных, которые нарушают Федеральный закон О прослушивание телефонных разговоров и законов штата Иллинойс против подслушивания и обмана потребителей.

Адвокат Зака заявил, что покупатели не видят пользовательских соглашений к приложению Bose во время регистрации, и договор о конфиденциальности ничего не сообщает о сборе данных.

Bose , чей годовой объем продаж составляет 3,5 млрд долларов, никак не отреагировала на просьбы прокомментировать предъявленный иск.





Интересное

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий к статье


Материалы рубрики
Другие новости
GlobalTeaser


DirectAdvert

Лента новостей
Подпишитесь на рассылку
"NewsFrol" - Новости
Подписаться письмом
MediaMetrics
Cоцсети