В мире

RSS

В результате нападения в Нью-Йорке погибла одна туристка, ранены 22 человека

Автомобиль врезался в толпу на Таймс-сквер в Нью-Йорке

Опубликовано: 06:31 19.05.201740566

Машина напавшего на пешеходов на Таймс-сквер,Нью-Йорк.

Нью-Йорк, 19 мая — NewsFrol. Бывший служащий военно-морского флота США посреди дня направил свой автомобиль на пешеходов Таймс-сквер в Нью-Йорке. В результате погибла 18-летняя девушка, ранено 22 человека.Мэр города сообщил, что никакой связи с терроризмом не обнаружено, передаёт Reuters.

По словам очевидцев, водитель въехал на тротуар и промчался по трём кварталам, сбивая людей, прежде чем врезался в столб в центре Манхэттена.

Полиция, которая взяла водителя под стражу, идентифицировала его как 26-летнего Ричарда Рохаса из Бронкса, дважды ранее арестованного за вождение в нетрезвом виде в 2008 и 2015 годах, а в начале этого месяца по обвинению в угрозе.

В 2011 Рохас поступил на службу в ВМФ США, дважды оказывался под стражей и в 2014 покинул флот.

Цитируя неназванные полицейские источники, ABC News сообщила, что Рохас, по-видимому, находился под воздействием синтетической марихуаны, когда совершил наезд.Первоначальные тесты показали отсутствие алкоголя в крови задержанного.

Погибшей оказалась 18-летняя Алисса Эльсман из Мичигана, которая была в отпуске со своей семьей.

Полгода назад город завершил реконструкцию Таймс-Сквер стоимостью 55 млн долларов, превратившую дороги в пешеходные зоны, задуманную с целью снять перегруженность движения и улучшить безопасность, но не все тротуары были оснащены заграждениями.





Интересное

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий к статье


Материалы рубрики
Другие новости
Новости партнёров

DirectAdvert

Лента новостей
Подпишитесь на рассылку
"NewsFrol" - Новости
Подписаться письмом
MediaMetrics
Cоцсети