В мире

RSS

Партия «Альтернатива для Германии» возложила вину за гибель 12 человек на Меркель

Опубликовано: 12:29 20.12.20161576

Грузовик врезался в толпу, Берлин, 19 декабря 2016.

Берлин, 20 декабря — NewsFrol. Полиция Берлина предполагает, что водитель грузовика, который протаранил толпу на рождественской ярмарке в Берлине на площади Брайтшайдплац, убив 12 человек и ранив еще 48, сделал это намеренно, т.е. совершил террористический акт. Сообщает Рейтер.

Вчера вечером грузовик врезался в людей, собравшихся вокруг киосков у подножия Мемориальной церкви кайзера Вильгельма, в самом центре бывшего Западного Берлина.

Инцидент напомнил о нападении в июле в Ницце, когда тунисец проехал на грузовике вдоль пляжа, давя людей, собравшихся посмотреть фейерверк на День взятия Бастилии, погибли 86 человек. Ответственность за это нападение взяла на себя "Исламское Государство"(запрещённая в России).

Полиция сообщила, что мужчина найденный мертвым в грузовике был гражданином Польши, но он не управлял транспортным средством. Вероятно, автомобиль был украден со строительной площадки в Польше. О национальности водителя, который скрылся с места трагедии и позже был задержан полиции наверняка не известно.

Источники, цитируемые местными СМИ, сообщают, что арестованный водитель грузовика въехал в Германию через Пассау, 31 декабря 2015 в качестве беженца. Он родился 01.01.1993 в Пакистане и уже был известен полиции за незначительные правонарушения.

Если это подтвердится, это может еще более негативно повлиять на настроения по отношению к мигрантам в Германии, число которых выросло на миллион за последние два года. Этот факт ударил по рейтингам популярности канцлера Ангелы Меркель и усилил поддержку антимигрантски настроенной "Альтернативы для Германии" (АдГ). Старший член АдГ Маркус Претцель в Twitter возложил вину за случившееся на Меркель.





Интересное

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий к статье


Материалы рубрики
Лента новостей
Подпишитесь на рассылку
"NewsFrol" - Новости
Подписаться письмом
Cоцсети